他在西天僅排名第九,為何寺廟都念他佛號而不提如來佛祖?

他在西天僅排名第九,為何寺廟都念他佛號而不提如來佛祖?我乃天空2017-03-24 23:57:50

一句阿彌陀佛,不過就是無量光無量壽覺的比喻。所謂無量光喻宇宙無限空間,所謂無量壽喻宇宙無限時間。所謂阿彌陀佛,不過就是現代無限時空名義的佛教語言。佛說的無量光,除了空間概念之外,究竟還有什麼不為人知的含義呢?這所謂的無量之光,其實就是宇宙靈魂以光明呈現於佛見證的天體靈魂生命。並以此光明誘使所謂的佛相信,此光明就是先天地而自然存在的宇宙本體生命,是萬物未生之初,永恆不滅。萬物皆由此演化而出。讓佛於此見知中衍生了所謂人皆有佛性那一點光明,和圍繞此光明佛性的啟迪教義。其實,此宇宙光明現象,不過就是不受形態約束的天體靈魂,給佛演化所見,讓其依此構建佛教教義的一種說法。因為,在中國的老子,天體靈魂給其見識的卻是“有物混成先天地生,寂兮寥兮獨立不改,周行而不殆,可以為天下母”的“混沌一氣”。並讓老子以此萬物之初的天體一氣,衍生道家認識天地的所謂古樸道理。再以道教修行的體驗感悟,將此天地本體之氣,引入而成為人身中運化生命的真氣之說。並依此構建道教教義的理論。與天給佛教的佛性光之說,天給道的生命真氣之說不同的,則是天給西方宗教所言的“上帝的靈”注入人體。在西方宗教的說法中,隱喻的就是被稱為上帝的天體靈魂,部分的進入人體而有人生的道理。因此,無論是佛說的光,還是道說的氣,西方宗教說的上帝的靈。都是不同語言境界的同一實質,那就是宇宙中的天體靈魂生命!天給人類以不同的語言表述,

不同的名義,不同

宗教形式的演繹,就是為了讓人類能互相參照,觸類旁通而有所領悟。但人類囿於思想的狹隘僵化,愚昧的認知執著,熱衷於遊戲的熱鬧,既便有無數的所謂學者達人,所謂的宗教大師,卻無一人能如此以一貫通,徹達萬教一源的覺悟!所以,才有如今迷惑困擾世人的宗教亂象。彷彿在這同一個宇宙中,有著無數雞爭狗斗的神祇,和彼此不服的信徒爭執。其實,宇宙中,沒有人類於宗教崇拜信仰過程中所見識的所有神祇。唯有變化萬千、造物無窮、主宰世界、不為人知、無所不能、永恆不滅的天體靈魂。

為什麼佛教徒值此佛教所稱的末法時期,會以所謂的阿彌陀佛為執念?說白了,反覆唸叨阿彌陀佛,就是做好了靈魂迴歸無量光無量壽無量時空的準備。同樣,為什麼會有西方宗教說末日,而期待主的提攜往生天國的說法做法?為什麼會有現代科學不停理論的,各種世界毀滅的說法?為什麼這些表面看來風馬牛不相及的領域裡,都以不同的形式在說一個共同性質的話題?與佛教的說法一樣,都是準備迴歸無限時空的隱喻。當然,每個不同領域裡不同執著的人,都沉浸在自己偏執的遐想中,不會明白的!這些人類社會中不約而同的理念,無不都在昭示人類天下一家、殊途同歸,大同世界的到來!這些就是當今天下人類世界亂象叢生的究竟真象!